В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая.
Помещение столовой включает:
- Обеденный зал с раздаточной;
- Произодственные помещения (заготовочные цехи, моечная для столовой и кухонной посуды);
- Складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
- Перед входом в помещение столовой оборудовано умывальниками и сушилками для рук.
Питание учащихся организуется на бесплатной основе.
Ежедневные меню рационов питания согласовываются директором школы, меню с указанием сведений об объемах блюд и наименований кулинарных изделий вывешиваются в обеденном зале. Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели . Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам на переменах продолжительностью 15 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. В школе режим предоставления питания учащихся утверждается приказом директора гимназии ежегодно.
Классный руководитель обеспечивает сопровождение учащихся в помещение столовой. Сопровождающие классные руководители, педагоги обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок и содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют личную гигиену учащихся перед едой. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов и самообслуживания. Проверку качества готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия. Состав комиссии на текущий учебный год утверждается приказом директора школы.
Состояние материально-технической базы школьной столовой удовлетворительное. Персоналом школьной столовой строго соблюдаются технологии приготовления блюд и правила личной гигиены. Постоянно осуществляет контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока ответственный за организацию питания обучающихся и Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области. Вся работа по организации качественного и безопасного питания проводится совместно со специалистами ЦТО «Роспотребнадзор» и медицинским работником. Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья на пищеблок осуществляется при наличии сертификатов качества и безопасности продуктов. Столовая работает на 12-дневном меню, которое составляется по возрастным физиологическим потребностям детей и подростков, сбалансировано по пищевой и биологической ценности. В общеобразовательном учреждении созданы все условия для организации качественного и безопасного питания.
Организация питания в МОАУ "Ветлянская СОШ" осуществляется в соответствии с приказом директора, в котором определены ответственные за качество питания и контролем организации питания.
В школе функционирует столовая на 70 посадочных мест. В состав помещений столовой входят: овощной цех (первичной обработки овощей), мясо -рыбный цех, помещение для нарезки хлеба, горячий цех, раздаточная зона, моечная для мытья столовой посуды.
В МОАУ "Ветлянская СОШ"" питание организовано в соответствии с 10-дневным меню. В школе созданы комфортные условия для организации горячего питания: современное кухонное оборудование, уютный обеденный зал, удобная мебель. Установлены современные гигиенические устройства для мытья и сушки рук. Реализуется программа внеклассных мероприятий по формированию культуры здорового питания: классные часы, акции, проекты, конкурсы, праздники.
Поставщик продуктов питания в МОАУ "Ветлянская СОШ» - Соль-Илецкое районное потребительское общество (РАЙПО)