МОАУ "Ветлянская СОШ"
с.Ветлянка Оренбургская область Соль-Илецкий муниципальный округ
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячая линия по организации питания

    Министерства просвещения Российской Федерации и ОНФ  8-800-200-34-11,

    Министерства образования Оренбургской области

     Нигматуллина Фатима Равильевна, 

      главный специалист отдела общего и дошкольного образования министерства образования Оренбургской области.

    вторник-четверг: 09:00-17:00 

     телефон: 8(3532) 500-654 (доб. 713)

    Управление образования администрации МО Соль-Илецкий муниципальный округ

    Скрипникова Виктория Александровна, главный специалист управления образования администрации Соль-Илецкого муниципального округа

     телефон: 8(35336) 2-20-29

    МОАУ "Ветлянская СОШ"

     телефон: 83533634234—Андреева Мария Александровна, директор школы

    Федеральный закон от 02.12.2019 N 380-ФЗ (ред. от 18.03.2020) "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов"

    Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)

    Об утверждении Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования и приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях образования, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

    Сертификат в рамках федерального проекта "Укрепление общественного здоровья"национального проекта "Демография"

    Анкетирование родителей и обучающихся (форма)

    В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая.

    Помещение столовой включает:

    - Обеденный зал с раздаточной;

    - Произодственные помещения (заготовочные цехи,  моечная для столовой и кухонной посуды);

    - Складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);

    - Перед входом в помещение столовой оборудовано  умывальниками и сушилками для рук.

    Питание  учащихся  организуется  на  бесплатной  основе. 
    Ежедневные  меню  рационов  питания  согласовываются  директором  школы,  меню  с  указанием  сведений  об  объемах блюд  и наименований  кулинарных изделий вывешиваются в обеденном зале.  Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели .  Отпуск  горячего  питания  обучающимся  организуется  по  классам на переменах продолжительностью 15  минут,  в  соответствии  с режимом  учебных  занятий.  В  школе  режим  предоставления  питания  учащихся  утверждается  приказом  директора  гимназии ежегодно. 
    Классный руководитель  обеспечивает  сопровождение  учащихся в помещение столовой.  Сопровождающие  классные  руководители, педагоги  обеспечивают    соблюдение  режима  посещения  столовой,  общественный  порядок  и  содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют  личную гигиену учащихся перед едой. Организация  обслуживания обучающихся  горячим  питанием  осуществляется  путем  предварительного  накрытия  столов и самообслуживания.  Проверку качества  готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических  режимов  осуществляет  бракеражная комиссия. Состав комиссии на текущий учебный год утверждается приказом директора школы.

    Состояние материально-технической базы школьной столовой удовлетворительное. Персоналом школьной столовой строго соблюдаются технологии приготовления блюд и правила личной гигиены. Постоянно осуществляет контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока ответственный за организацию питания обу­чающихся и Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области. Вся работа по организации качественного и безопасного питания проводится совместно со специалистами ЦТО «Роспотребнадзор» и медицинским работником. Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья на пищеблок осуществляется при наличии сертификатов качества и безопасности продуктов. Столовая работает на 12-дневном меню, которое составляется по возрастным физиологическим потребностям детей и подростков, сбалансировано по пищевой и биологической ценности.  В общеобразовательном учреждении созданы все условия для организации качественного и безопасного питания.

    Организация питания в МОАУ "Ветлянская СОШ"  осуществляется в соответствии с приказом директора, в котором определены ответственные за качество питания и контролем организации питания.

    В школе функционирует столовая на 70 посадочных мест.  В состав помещений столовой входят: овощной цех (первичной обработки овощей), мясо -рыбный цех,  помещение для нарезки хлеба, горячий цех, раздаточная зона, моечная для мытья столовой посуды.

    В МОАУ "Ветлянская  СОШ"" питание организовано  в соответствии с 10-дневным меню. В школе созданы комфортные условия для организации горячего питания: современное кухонное оборудование, уютный обеденный зал, удобная мебель. Установлены современные гигиенические устройства для мытья и сушки рук.  Реализуется программа внеклассных мероприятий по формированию культуры здорового питания: классные часы, акции, проекты, конкурсы, праздники. 

    Поставщик продуктов питания в МОАУ "Ветлянская  СОШ» -  Соль-Илецкое районное потребительское общество (РАЙПО)

    Понедельник - пятница
    09:55после 2-го урока
    567891011
    10:45после 3-го урока
    123489
    10:20горячий завтрак №1 для обучающейся 8 класса (ОВЗ)
    8
    12:30горячий завтрак №2 для обучающейся 8 класса (ОВЗ)
    8

    Меню ежедневного горячего питания

    Уважаемые посетители сайта! Диетическое меню в МОАУ "Ветлянская  СОШ " отсутствует

    Документы не выбраны

    Родительский контроль

    Организация родительского контроля питания МОАУ "Ветлянская СОШ"

    Федеральным законом от 01.03.2020 года N 47-ФЗ в ст. 37 "Закона об образовании в Российской Федерации" внесены поправки, согласно которым с 1 сентября 2020 года все учащиеся начальной школы обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом.
    Учитывая важность влияния родительского контроля на улучшение организации питания детей в школах, Роспотребнадзором приняты вводимые впервые "Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»".

    Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.

    Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.

    Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

    Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.

    В школе создана Комиссия по питанию, в состав которой вошли родители. 

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    СОЛЬ-ИЛЕЦКОЕ РАЙОННОЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО.
    СОЛЬ-ИЛЕЦКОЕ РАЙОННОЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО
    СОЛЬ-ИЛЕЦКОЕ РАЙПО
    Телефоны
    Электронная почта
    Адрес
    461500, Оренбургская область, город Соль-Илецк, Орская ул., д. 113
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ"

    Телефоны "горячей линии" по вопросам организации горячего питания:.
    Телефоны "горячей линии" по вопросам организации горячего питания:
    директор МОАУ "Ветлянская СОШ" Андреева Мария Александровна
    Телефоны
    Электронная почта
    Адрес
    нет
    УО Соль-Илецкого муниципального округа:
    Скрипникова Виктория Александровна, главный специалист Управления образования
    Телефоны
    Электронная почта
    Министерство образования Оренбургской области:
    вторник -четверг 09:00-17:00 Нигматуллина Фатима Равильевна, главный специалист отдела общего и дошкольного образования министерства образования Оренбургской области.
    Телефоны
    Электронная почта

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Нормативные
    • Локальные
    • Отчёты
    • Локальные нормативные акты
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике